Бумага

Машка Малышева
Догорает бумага в огне,
Превращаются в пепел записки.
Никому не сказав обо мне,
Станут дымом все мои мысли.

Как сейчас беззащитны слова
Перед пламенем собственной злости.
Я сама их на то обрекла.
Я смотрю, как горят души кости.

Та бумага уносит с собой
Перепутанных чувств ком хранимый.
Я не буду больше такой,
От людей спрячу взгляд уязвимый.

На могиле забывшихся чувств
Пусть утонут пустые страданья.
Я сюда никогда не вернусь.
Я построю иное сознанье.

Отпускаю тебя, моя жизнь.
Пусть сгорает всё то, что ценила.
Есть ли толк в этом всём? Где здесь смысл?
Если я никогда не любила.

Я начну всё с пустого листа,
Я заполню себя чем-то новым.
А в душе теперь тишина,
Чистый холст к новым краскам готовый.