Вчера довелось...

Циля Вайнер
      Давно не ездила на общественном транспорте..
Вчера довелось..
      Автобус..Час пик...Давка...Сидит молодой человек ,рядом
стоИт бабушка...Оказывается,она его знакомая...Он ей предлагает,
чтобы свою тяжёлую сумку она положила ему на колени..
Пассажиры начинают переглядываться...Молчание...Никто не
желает ввязываться в спор...
     Я не выдержала такой наглости и такого безобразного
воспитания...
     "Уступи,пожалуйста,место бабушке"-сказала я...
Потом тотчас же пожалела..."Мне больше всех надо?"-
подумала я,когда парень гадкой ухмылкой, хлопая
себя по ногам,пригласил меня сесть к нему на коленки...
     Я онемела от такой наглости...Рядом с нами стоял парень
весом 100 кг..Видно парень был с юмором-добрым юмором..
     Он вдруг обращается ко мне:"Вы не будете садиться?"..
"Я сяду"...И сел!!! Я ликовала,что есть ещё молодые люди,
настоящие  мужчины,которые могут заступиться за женщину...
    Я его поблагодарила...
Но знакомая бабушка начала защишать своего знакомого...
Перешла на крик,что она сама разберётся и нечего лезть в
"чужие дела"..Так и сказала :в "чужие дела"...
   А я подумала:"вот из-за таких бабушек,наша молодёжь
ведёт себя, порой,неадекватно"...
   Какое счастье,что я должна была выйти на своей остановке..
Иначе ,несмотря на возраст моей попутчицы,я бы ей
растолковала,что такие как она,своей,якобы,добротой,
"развращают" молодых людей...
      Давно не ездила на общественном транспорте..
Вчера довелось...