Последнее цветенье...

Наталия Сенченко
Цветет последним цветом роза…
На фоне опадающей листвы
Как будто вызов делая морозам
Горит огнем волнующей весны

А по утрам ,укрывшись паутиной
Росою ,как слезой ,омытая грустит..
О лете теплом ,о дыхании мужчины
Что любовался ею ,срезать не решив…

И улыбается печалью яркой роза
Она осталась в одинокой красоте
И осень и весна :все для мужчины проза
Звучит для женщины поэзия везде…