мелкие неприятности

Валерий Симонов
МЕЛКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Опять скрутило поясницу:
«Побаловать» хандрос решил.
И даже отдаёт в десницу,
Вот, белый свет с того не мил!
                …

Закапал в глаз, а как-то просочилось в рот.
Вдруг в голове дыра? Аж капельками пот.
С открытия мне жизни в миг не стало,
Все мысли разбрелись, куда попало!
                …

Но хуже то – не тянет на интим,
Женой от этого в словах гоним.
Плохи дела, невольно взвоешь,
Ну, про себя «по маме» кроешь!
                …

На рынке часто обводили знатно.
Товар подсунут, и не сдашь обратно:
Всё ж на глазах. Но не туда смотрел,
И уличить не можешь. Беспредел!
                …

Машина новая вдруг стала глохнуть.
Год мучился, потом пришлось продать.
Не думал я о ней, конечно, сохнуть,
Но нервы потрепала, вспомнишь «мать»!
                …

Случалось, и зарплату я терял,
На удочку мошенников клевал,
Не раз, не два и в лифте застревал.
Жаль, с передряг сиих умней не стал!
                …