музы - мысли

Фаустов Александр Викторович
Смотрю на звезды
утренней порою,
Они рифмуются лишь с грезами любви.
Снег умирает. Серою змеею
асфальт ползет,бликуя,
в царство тьмы.

Бреду под музыку
неслышимой свирели.
Я в мыслях тихой радости ищу.
Нет пут для разума. Нет для ума веселья.
Весь мир со мной
куда ни посмотрю.


И ждут меня,..
ждут честно, терпеливо
Две музы, страждущие смысл.
Одна из них зовется Мельпомена.
Эрато звать другую
музу - мысль...