Эммануэль

Батистута
  - Где же ты теперь, о где же ты, Эммануэль?
    Где же ты, Эммануэль?
    Где же ты теперь, о где же ты, Эммануэль?
    Где же ты, Эммануэль?
    Ты где-то там
    А мы где-то здесь
    Хочется есть
    Особенно пить…


   - У неё до сих пор играет Эммануэль?

   - Да. Я  уже и привык.

   Моя соседка, бравая старушка, находилась  в полном порядке, за исключением слуха и мерцательной памяти. Весной  внук–студент  настроил  таймер, который каждые три часа  сигналил  этой  Эммануэлью:  время пить таблетки.  Песня  успевала  прокрутиться  два-три раза, прежде  чем  бабушка вырубала прибор.
   Я подкараулил внука и уговорил заменить «Эммануэль» на цеппелиновскую  Achilles Last Stand. Изумленный внук доложил, что замена прошла безболезненно, и Незабудке музыка даже понравилась. Комфортные выходные. А в понедельник «Эммануэль» вернулась. Бабушка уверяла, что «оно само». Дважды я восстанавливал *ахиллеса*, но тот не удержался.
   В благодарность я окрестил старушку простым крестьянским именем  Эммануэль и на том успокоился.