Ах, Лена, Лена!

Бро Броговски
Ах, Лена, Лена!
Ты совсем ещё ребёнок,
И за спиною шелестом пелёнок,
Хлопочут крылья нежные твои-
С пыльцою запаха любви,
С узорами- где вид на океан...
Где взгляд Твой млеющий
Немного пьян,
От ласковой назойливости волны,
И от пьяняще-сладкой тишины.

Я подниму тебя на руки,
И отнесу за тысячи морей,
Где прекратятся даже звуки,
И взоры любопытные людей.