О лицах

Лобанов Дмитрй
   - Земной шар - круглый,
   Футбольный мяч - тоже.
   Мы с тобою, дорогой,
   На них не похожи.
   - Не похожи? Ну и пусть,
   Нет причин, чтоб  злиться.
   У зверей и у людей
   Собственные  лица.
        ***
    ПРИВЕТ ОТ ЧЕРЕП-АХИ
   - Черепаха?
   - Череп-аха.
   Я иду вперед без страха:
   Панцирь мой бронежилет.
   У людей такого нет.
   ...Вот и море, волны бьются.
   Брызги теплые летят.
   Главное, не перевернуться,
   Знать, где перед, а где зад.
   Плыть, нырять и снова плыть.
   Хорошо на свете жить!
   ...А людишки как мартышки
   Носятся туда - сюда.
  Забывая про года.
   Проживу я 200 лет.
   Господа, Вам всем - привет.