Финал

Светлана Раскольникова
Мы с тобою так больше не можем,
Ты же знаешь: нам не по пути.
И я, как могла осторожно,
Тайком развязала узлы,

Чтобы если подует ветер,
Хоть один никчёмный порыв,
Всё, что было, осталось в секрете,
Все, кто были, уже разошлись.

Может быть, я была способна
Продолжать так глупо играть,
Но чем дальше – тем глубже в болото,
Я боялась себя потерять.

Но ты знаешь, я буду рада,
Может быть, через год, через два,
Наивно начать всё сначала,
Как сегодня закончила я.