Давай поговорим...

Светлана Гавраева
Поговори со мной о прошлом,
О том, как падали дожди,
Как снегом белым запорошило
Всё, что оставил позади...
Как в окна серые, осенние
Стучались гулкие ветра,
И как в стихах искал спасения
Всю ночь - до самого утра.
В толпе безликой, в синий вечер
По  гулкой скользкой мостовой,
Ты шел в пальто, ссутулив плечи,
И с непокрытой головой.
А гром гремел, ревел, грозился
Остановить мгновенье дня.
И ты всё шел, с толпою слившись,
Туда, где не было меня...
Так  обними меня покрепче,
О  наболевшем  расскажи...
И в этот  вечер, грустный вечер
Начнем  сначала нашу жизнь .
Под этот дождь я буду слушать
Твой голос, только не молчи!
Я  отогрею твою душу
Своим дыханием в ночи...