Бездна

Алдмитра
К огромной пропасти бездонной
Бежал я радостно, смеясь,
Безумным счастьем окрыленный,
Сорваться в бездну не боясь.

Бежал, мечтая о свободе,
Устав от гнусной клеветы.
Не замечал я зерен всходы,
Деревья, травы и цветы.

Вот и обрыв. Я разогнался.
Был должен перепрыгнуть ров.
Прыжок мой долгий не удался,
Меня окутал дым костров.

И лишь последней мыслью было:
Зачем так рвался я сюда?
Моя мечта меня убила.
Тем, что исполнилась она…