Тоже

Игорь Позняк
Осень, осень, дай напиться
тишины и холодов,
дай простуженной землицы,
дай друзей и дай врагов,

отломи беззвучно ветку
от берёзы за стеклом,
забери скорее клетку
для дыханья и для слов.

Жёлтых перьев у синицы,
белых перьев у сорок
попроси, и будет сниться:
ты совсем не одинок.

Небо, дом, сосна, дорога,
крыши, лавки, самолёт,
всё, что было - так немного,
всё, что будет - да, пройдёт,

лишь останется как будто
в тишине у сентября
солнце, тень, туман и утро
и, наверно - тоже я.