За гусиным пером

Нерыдайидальго
"Тихо  птицы поют...
Значит утро настало!

- Засиделся наверно я за пером!.

Не хочется спать...
Болью душу сковало.
Писать лишь охота...
Про мучительный стон.

ДушИ этот стон!
Изгнанник сознанья.
- Я знаю об этом!
Но всё же пишу..."

Евгений Витальевич Кабанов
http://www.stihi.ru/2010/07/13/1116
==================================

За гусиным пером
(пародия)

Ночи, видно, маловато,
уж светает за окном.
Засиделся я, ребята,
за гусиным за пером.

Совершенно неохота
мне забыться тихим сном.
И зудит писать чего-то
про мучительный про стон!

Про тяжёлый бред сознанья
и страдания души,
про печальные стенанья
бойко пишется в тиши.