Барометр

Стеримса
Указывал барометр мой на”ясно”,
Закончились нуднейшие  дожди,
А кто-то за окном кричал ужасно:
“Я умерла!Я не вернусь!Не жди!”

И вот я вижу ,как она уходит-
Она права,она сильна,горда!
Всем видом говорит в окно напротив:
“Я ухожу !Навеки!Навсегда!”

Шагнув за угол каменного дома
Не сможет она спину не согнуть,
Шаги звучать там будут по-другому,
Покажется ей бесконечным путь,

И голову склонит на грудь ,и слёзы
Проложат горький след свой по щеке,
Глаза,сиявшие вчера,как звёзды,
Погаснут, в слёзной утонув реке.

Указывает злую непогоду
Барометр израненной души.
Поверь,придёт другое время года!
Я знаю,счастье уж к тебе спешит!