О разлуке в днях бегущих...

Евгений Заикин
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.


От поцелуев твоих лишь пепел,
На губах моих в ночь остаётся,
День становится серым, не светел,
Вместо сердца в груди жаба бьётся,
И какая-то сущность смеётся,
Или бес в перепутье отметил,
То, что в общем судьбой нам даётся?

Мою душу, мгла вновь пожирает,
Как мне быть, как спастись? Вот беда…
Она жалости в злобе не знает,
И уходят в разлуке года,
Возвращения нет никогда,
Только тьма на пути и встречает,
А любовь? Словно свет – иногда!

Где ты, милая, я уж взываю,
Из глубокой нужды, давит страсть,
Образ твой… милый мне вспоминаю,
Чтоб в разлуке совсем не пропасть,
Не попав под греха жизни масть,
Хотя это напрасно всё – знаю,
Сильна тьмы оборотная власть!

День стал сер и лучами не светел,
На душе тоска, горечь, туман,
Вместо сердца… кладбищенский пепел,
На губах поцелуя обман,
Неужели расклад такой дан?
Точно бес в перепутье отметил,
Взмах судьбы, а на пир я не зван!