Тадеуш Ружевич. То, что было скрыто

Глеб Ходорковский
      То что было скрыто
Теперь открыто
Мы входили в себя
Так как входят в землю
Воздух
Огонь и вода
Тела наши дрожали
Глаза наши были закрыты

Когда ты спал
В животе тёплой ночи
С выстуженными губами
Свитый в клубок
Я говорила сердцу
Глупое тихо тихо
Куда ты выскочить хочешь

Он останется тут
Навсегда
Не пробудившись.

            *   *   *

Tadeusz R;;ewicz   [inne] [wiki]
Poemat otwarty
Co by;o ukryte

Co by;o ukryte
Jest odkryte
Wchodzili;my w siebie
Jak si; wchodzi
W ziemi; powietrze
Ogie; wod;
Cia;a nasze dr;a;y
Oczy nasze by;y zamkni;te

Kiedy spa;e;
W ciep;ym brzuchu nocy
Z wystudzonymi ustami
Zwini;ty w k;;bek
M;wi;am do serca
Cicho cicho g;upie
Gdzie chcesz wyskoczy;

On tu zostanie
na zawsze
nie przebudzi si;