В гости в бабе Яге

Красин Сергей
Сквозь облака, что вдалеке,
Пробился солнечный затейник
Повесой дерзким.. налегке,
Проник к "Яге" в замшелый ельник
.
Избушке заглянув в тылы,
Велел казать "на курьих" лико
В ответ - звенели кандалы,
Хоромы растворились с шиком
.
В избе старушка у окна,
Ну прямо божий одуванчик
Рубаху ткёт из волокна,
Не кружка рядом.. лишь стаканчик
.
Настойка в нём из жабьих лап,
С добавкой шляпок мухомора
И в полусвет  чадящих ламп,
Бабуся пьет её измором
.
«Фнучок» - беззубо пробурчав,
- «Испить лЯкарствУ не желаешь»
И луч як дурень, сгоряча,
-«Давай махнём, коль отвечаешь!»
.
Дерябнули по сотке грамм –
"Едрёна мать" внутри проснулась
Потом ещё.. парнишка в хлам!
А Бабка, будто сполоснулась
.
И понесло старуху в раж,
Коленца выдаёт, что девка!
Тут гость хмельной, увидев блажь,
Рванул с окна по ели древкам
.
Без задних ног бежать в луга..
Да хоть в болота, в гости к лешим
На позапрошлые стога,
На колеснице.. просто пешим
.
Запыхавшись, упал в траву,
Глаза разинув в край небесный
А тучи скрыли синеву,
И лучик стал вдруг неуместный.