Лопата

Любовь Тураева
Вот стоит лопата у забора,
Дела нет ей до разговора,
Что мы с женой ведём о ней,
"Вскопать в саду  быстрей."

Её купили в хоз.магазине,
Во двор доставили в машине,
Вся чёрная,покрашена она,
Трудиться здесь её судьба

Работала весь день почти,
Хозяин,ведь ты это учти,
От краски не осталось и следа
И чернота исчезла навсегда.

С землёй лопата подружилась,
О,жизнь их резко изменилась,
Дружбу им уметь не терять,
А друг другу надо доверять.