Апрельские облака

Алёна Олейникова
Низко висят облака в апреле,
Серые космы их так надоели;
А над их плотью в вершине небес
        Белая пелена.

Солнце как будто в тумане – но светит,
Вряд ли его хоть кто-то заметит.
Мглистость его не расскажешь в словах.
        Жизнь моя – тетива.

Тёмные, серые, будто бы дым,
Небом живут они тусклым одним,
Тени скользят их по влажной земле –
        Словно туман.

Рискуя пролиться дождём на землю,
Массивом тяжёлым летят под небом:
И всё же они очень нравятся мне –
        Серый обман.

Плотными слоями уничтожив день,
Ластятся под небом, как большая тень;
Серые облака летят
        Прочь. Далеко.