РУСЬ МОЯ

Серж Антонов
Я знаю, ты одна такая,
Никем не понятая Русь.
Обиды все тебе прощая,
Тобой единственной горжусь.

Ты умирала в смертных схватках,
И возрождалась из огня.
Мздоимцев проклинала хватких,
Их, прогоняя от себя.

Терпела пьянство и неверье
Людской расхристанной души.
Как можно это всё измерить?
Ты отвечать мне не спеши.

Тропу печальную до завтра
Осилить должен буду я.
На ней не встретит меня правда,
Лишь зло и горе мне семья.

И пусть во всех грехах смертельных
Я снова кем-то обвинён.
У края дней своих, последних,
Тобою буду, Русь, прощён.