Отзвук вальса

Рафаил Маргулис
               
Дождь,  удивлённый  дождь,
Лёгкая  пелена.
Дрожь, золотая дрожь
Пляшет в огнях окна.

Грусть, молодая  грусть -
Кто из нас сердцем юн?
Пусть, всё случится пусть
В тихом обмане струн.

Вальс, это просто вальс,
Музыка невпопад.
Вас, приглашаю вас
Тысячу лет назад.

Вновь, это будет вновь
В отблесках синевы.
Кровь, не уймётся кровь,
Если со мною вы.

Сон, окрылённый сон -
Осень, безумье, мгла.
Звон, бесконечный  звон
На белизне стола.

«Что ж, - повторю я – что ж,
Это дурман вина».
Дождь, удивлённый дождь
Пляшет в огнях окна.
                Р.Маргулис