Трудный разговор с дочерью

Вадим Гужев
Мы не стали в наш дом умещаться,
стали душами, вместе, нищать.
Уходя, перестали прощаться,
разучились с тобою прощать.

Мы всё меньше теперь выбираем,
в диалогах меж нами слова.
Понимаем, как быстро теряем
на друг друга былые права.

В сердце ты перекрыла проходы –
мне теперь туда доступа нет.
Я тебе – всё про юные годы,
ты о том, что  полно тебе лет.

Тебе нравится быть бесшабашной,
средь таких же быть в доску своей.
Я гляжу на тебя, и мне страшно,
что не ценишь отпущенных дней.

Ты считаешь нектаром отраву,
зло не можешь с добром различить…
Получается так, что тебя, вот,
ничему я не смог научить.

Сознаю все  свои прегрешенья,
Мне, как крест, их по жизни нести…
Если сможешь, даруй мне прощенье,
что плохой я учитель – прости!