Приклеен к почкам май зелёный... Санкт-Петербургу

Владимир Мальчевский
Приклеен к почкам май зелёный,
прошит ветрами небосвод
и город мчится, отражённый,
гребя мостами в глади вод!

Нас оглушает птичий гомон
и ослепляет цвет травы
и как-то дико, незнакомо
мы смотрим в омуты Невы,

в чьих зеркалах кружатся перья,
всё изменяется, течёт,
а мы как будто бы не в счёт
среди кварталов многодверья…

Упрямый пальчик пишет "я"
на пыльных стёклах меж развалин,
и в чистой букве тают дали –
там неизвестные края…

Ребёнка ищут. Он "пропал"!
Исчез. Упал и растворился.
В дворах и дебрях заблудился
среди больших бетонных скал.

Столица – больше не найти,
ребёнок мал, а ветра много
всё перепутья да пути,
и за дорогою дорога.

Приклеен к почкам май зелёный,
расшит ветрами небосвод
и город мчится, окрылённый –
он пишет "я" на глади вод.




________________________