Мегаполис...

Анна Баварская
Ах, как мы много потеряли,
Когда построив магистрали,
Собрали в городах, как в зале
И, чтобы люди не сказали,
Там яблоку нельзя упасть
Случайно, может и пропасть,
Но ведут туда дороги,
Обиваются пороги.

Всех принимает мегаполис,
Не кланяясь при этом в пояс
И самолёт туда и поезд,
В автомобильный ряд построясь,
Свезут, где миллион дверей
Вберёт в себя людей,зверей,
Не чихнув, при том, ни разу,
Примет всякую заразу .

Не перечислить все приметы,
Газонов нет,в бетон одеты,
Пестрят скандалами газеты,
Не пахнут хлоркою клозеты,
Но, как помойное ведро,
Воняют станции метро,
Спускается в подземку "сброд",
Что не допущен в "огород".

И каждый дворник - это "веник",
Повсюду едкий запах денег,
Притянет нос,коль нет в вас лени,
А заправляют этим "Тени"
И утверждают всякий раз,
Что мол не пахнут нефть и газ,
А также золото и лес,
Лишь Человека нет, исчез...


26.09.2010  год

http://www.stihi.ru/2010/09/26/66
/ Игорь  Белкин /