Падший ангел

Юрий Варениченко
Закат багровый средь лазури
Небесной тает в вышине
И кое-где уже сверкнули
Звезд искры в призрачном огне.
Там где-то рай и бог уставший
От просьб и бед людских уснул,
А на земле,здесь ангел падший
Свечу погасшую задул.
Его последнее желанье
Отдать свободе смех и плач.
Но как нелепо раскаяние,
Когда перед тобой палач!
Восстал на жизнь-в чем преступление,
К чему жестокий приговор?
Фемида потеряла зрение
И в вышине блеснул топор...