Эола ствол...

Юлия Моркина
1.
Эола ствол.
Пронзительный, как свист
И чья-то песнь.
Переродился звук
В тугое яблоко
И заперся в сенях.
Эола берег затопили дни…
Рассказываю… связываю… снюсь,
Как грусть высот над полыньей своих
Счастливых мест,
Обетованных птиц…

2.
Ствол камыша в степи,
Эола шар…
Под колесом разлук
               горела степь,
И ветер нес
            двухгодовалый крик.
Накренно колокольня
            ввысь спала
И осыпалась медленно во сне.
Ствол камыша в степи…
Эола шар…