Серьги бриллиантовые тонки

Иг Финн
Серьги бриллиантовые тонки,
Вольное девчоночье лицо..
Написал художник для иконки,
Но маляр в ключи одел кольцо..

ЗвОнит по ночам брелок мечтами,
Вверх летит, смотреть не хочет вниз,
Где всегда слепыми вечерами
Тень художника выходит на карниз..

Серьги бриллиантовые тонки,
Нежное девчоночье лицо
Написал художник для иконки,
Так и не успев отдать кольцо..

ЗвОнит по ночам брелок мечтами,
Вверх летит, пока не тянет вниз.
..Гордыми, слепыми вечерами
Пуст давно погнувшийся карниз.

Серьги бриллиантовые тонки,
Вольное девчоночье лицо..
Написал художник для иконки,
На груди храня Любви кольцо..

`И наверно, было бы печально
Век брелку звонить мечтой в ночи
Но маляр вдруг умер, не случайно
Сняты были из кольца ключи.`

Серьги бриллиантовые тонки,
Вольное девчоночье лицо
Написал художник для иконки,
Так и не успев отдать кольцо..


---------------------------------------------------------
за предпоследний абзац спасибо Ларисе Эвиной