Магриб

Елена Евгеньева
...а за Магрибом солнце в океан
снисходит и возносится вечерний
песочный сумрак из зернистой черни,
что гасит языки полос-лиан
заката.

...а за Магрибом только горизонт
себя и кажется, что сердце разорвётся
в часы, века-минуты, пока солнце
за тонкой перевёрнутой уздой,
за датой.

...а за Магрибом расставаний соль
наплечной и пудовой въевшейся заплатой
с неровной стёжкою, когда ты
пытаешься шить большею из зол -
печалью.

...а за Магрибом облака как острова,
но их не видно в зябкое межлунье
за пазухой серебряной колдуньи
трава и камни, камни и трава
молчаний.

...а за Магрибом зреет новый день
в колосьях слов и росчерках на алом,
чтоб воплотиться в том, что не назвалось
пшеницей солнц на крайней борозде
Магриба.