***

Марина Фей
   Такие люди.
Почему такие люди - 
Злые, без души?
Почему такие судьбы –
Пустые, без любви?


Сострадания не знают,
Пониманья нет.
За ошибки не прощают.
Желают только бед.


Может быть, они не знают
Мягкости сердец?
Может быть, не открывают
Души своей ларец?


Ну, а, может, не любили,
 Или обожглись?
Может, мы их не простили?
Плохо обошлись?


Может, просто эгоисты,
Или простаки?
Может, все мы пессимисты,
А они больны?


Сердце ведь у них страдает,
И кусочком льда
Свой покой оберегает
От мира и от зла.


Не надо обижаться
За то, что обижали.
Не надо забывать
За то, что забывали.


Ведь обижал один,
А мстите вы всему.
Не надо только злом
Платить за доброту.
***