Однокласники

Артемов 2
Одноклассники, одноклассники,
Где же Вы мои одноклассники,
Были вместе мы первоклассники,
Были вместе мы и выпускники.

Нам казалось, что жизнь бесконечна,
Были мы лишь
В начале большого пути,
А она оказалась далеко и не вечна,
И не всем удалось
И до даты, вот этой дойти.

Кто остался убитым в Афгани,
Кто шагнул в Приднестровье на мост,
Кто по жизни тащил свои сани,
А кто занял начальственный пост.

Как же нас раскидало по свету,
Сорок с лишним на круг набежало,
И года наложили на каждого мету,
И в груди,
Как набатом опять застучало.

Будто снова стою я у школьной доски,
Отвечаю, не зная простой теоремы
И от этой сбежать бы подальше тоски,
Не страдать на виду от не знания темы.

Вспоминаю соседку, девчонку по парте,
Из-за неё в драке, по правде, разбитый нос,
Как находили города на школьной карте
И какой будет в Вузах оценок прогноз.

А теперь
С сединой нам друг друга и не узнать,
Лишь похожи, остались улыбка, глаза.
Нам страницу последнюю лишь дописать,
Да шагнуть лишь туда, далеко, в небеса.