Форпост

Надежда Налетова Воронкова
(Воркуте)
Форпост  ГУЛАГа  главный
Ты  стал  столицей  славной
Тепла   и  добродушия,
Живущих   здесь   людей.
Угля   добытчик   мощный
На   жизнь   сегодня   ропщешь,
Но   умирать   не   хочешь,
Дожив   до   мрачных   дней.

Блестя   с   водой   фонтанами,
Раскинувшись   бульварами,
Стараешься,   стремишься
Подняться   до   высот –
Высот   и   небоскрёбов
И   чести   хлеборобов,
Немало   душ   угробив,
Цветёшь   средь   холодов.
29.11.2009