Отблеском зари красивым!

Евгений Заикин
«Разлука для любви - это ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает».
Р.Бюсси-Рабютен.



Образ женщины любимой,
Вновь хочу узреть,
Но живу вдали гонимый,
Ей бы песню спеть,
В час восторга обозримый,
При ночи в страстях даримой,
Счастье вновь иметь!

Услыхав любимой голос,
Поспешу к ней вновь,
Преклонюсь, как хрупкий колос:
«Я пришел, Любовь!»,
С ветром, что рвёт счастья волос,
Среди светлых, тёмных полос,
Где восторга новь!

А она рукой мне машет,
Грусти не тая…
Поцелуем робко скажет:
«Жаль, но не твоя!»,
Тем судьба меня накажет,
Оборот другой покажет,
Блекнет в тон заря!

И главою брошусь грешной,
В муть ненужных встреч…
Выжгу взгляд слезой поспешной,
Любовь не сберечь,
В суете страстей потешных,
Хоть осенних, а хоть вешних,
Лучше в страсти чувство сжечь!

И в объятьях грустно вспомню,
Ту, что не моя,
Звук шагов твоих запомню,
И уйду любя,
На пути судьбы огромном,
При порыве любви скромном,
Душой пламенно скорбя!

Навсегда ту дверь закрою,
Мне возврата нет,
В прошлом руки я умою,
Эхом станет след…
С уходящей в тьму зарёю,
Пред тобой и предо мною,
Душой я приму обет!

Но и это эхо милой,
Буду всегда ждать,
Ты придёшь с зарей красивой,
Долг любви отдать,
И не важно, что гонимый,
Буду в днях твоих любимым,
Чтоб зари восход встречать!

Образ женщины любимой,
Видеть вновь желаю,
Пока ветрами гонимый,
Но придет она, я знаю,
Отблеском зари красивым,
В страсти и любви даримой,
О том дне любви мечтаю!










Фото размещено из открытых источников Интернета...