Закат

Митя Поэтов
Закат…
Я так тебя боялся
Навстречу дню назад бежал.
Порой так безутешно мчался,
Что на пути рассвет встречал!
Закат…
Я даже в ночь ретировался,
Чтоб отдохнуть и вновь бежать.
А ты неспешно приближался,
Чтоб, наконец, тебя признать!
Закат…
Теперь я и тобой любуюсь,
Стою и судорожно молчу:
«Я на рассвете возрождаюсь,
В ней погасив очаг-свечу!»
Закат.

23.09.2010