Игры разума

Татьяна Петрова-Рудакевич
Как часто разум нас подводит всуе.
И сущность  спичкой вспыхивает зря.
Чудовищ воспалённый мозг рисует
В оторванных листах календаря.
И нет, чтоб трезво в зеркало вглядеться,
Понять, откуда боль и отчего?
От умной глупости своей не деться
Под тяжестью словесного манто.