Шум за окном

Надежда Налетова Воронкова
За окном  никогда не стихает
Шум колёс по дороге родной.
Здесь водитель любой разгоняет
Свой «болид» на участке прямой.

Шум ловлю по утрам и под вечер,
И пытаюсь понять, дождь идёт или сухо кругом.
Звук за окном лишь шуршаньем отмечен,
Весело мне ошибиться потом.

Лишь в окно заглянув, понимаю мгновенно,
Дождь прошёл, но не высох асфальт.
Мне хотелось узнать это всенепременно,
Обнаружить ошибку мне было не жаль.
1.11.2009