Нужен ли покой?

Владимир Винников 7
Ты начал с чистого листа.
Где же единственная, та?
Куда за ней тебе пойти?
Весьма туманны те пути.

Не совершенен человек,
Все ищет что-то целый век.
Все, думает, судьбу найдет,
И от несчастий всех уйдет.

И догоняют вдруг они,
И остаемся мы одни.
А нужен ли тебе покой?
Вопрос не очень-то простой!