В небытие

Берестов Алексей Владимирович
В небытие


Я жил, не понимая то, что видел,
Реальность вечно кто-то извращал.
Любил конечно, чаще ненавидел,
Порою просто на Луну кричал.

Нелегкий путь теперь закончен,
А впереди мерцает тусклый свет ...
Хотел всю Жизнь! Хотелось очень,
Но даже Сына нет, чтоб дать совет.

Прошло всё как-то, в полумраке,
И нету смысла даже вспоминать.
А счастлив был, похоже, в драке.
Тех чувств, азарт - не передать!

Конец всему, конец страданьям,
Конец Любви, которой нет.
И нет того, кому оставлю я,
Что нажил к окончанию лет.

Любовь - паскуда! Отвернулась.
К чему проклятья восхвалять?
А чувства в ненависть перевернулись.
Что можно о Любви ещё сказать?

Стою на грани ... ощущения,
Которых просто не могу понять.
Рожден был в Мире я. Сомнения
В небытие ... я унесу опять.