Лиде

Владимир Винников 7
   Лиде.

Мы теперь от дома далеко,
Снова расставаться не легко.
Здесь и там живет твоя семья,
Почему же так волнуюсь я?

Вот опять проснулся средь ночи,
Вспоминая дом, весенний сад.
Хорошо, что спишь спокойно ты,
Быть с тобою рядом очень рад.

Но проходит день, потом другой.
И сегодня вновь пошли дожди,
День наш расставания придет,
Ну а там, ты новой встречи жди!

Чтобы снова встретится потом,
Надо покидать нам отчий дом!