Переменчивая картинка

Татьяна Верно
               
Дождь. Пауза. Солнца прорвавшийся луч.
Синь неба - прогалиной в зарослях туч.
Звон тысяч бубенчиков. Капель каскад.
В луж зеркальца смотрит взъерошенный сад.

Рык грома. Теснее сомкнули ряды
Туч полчища хмурой небесной орды.
Струй, косо направленных, стрелы летят.
Бьёт, ядрами сыпет безжалостный град.

Пульс молнии. Небо расколото. Треск.
Сад розгами высечен. Темень да блеск.
Стон. Ветра фальцет. Перекличка басов.
Брызг джазовый наигрыш - песней без слов.

Свет, снова заполнивший сцену небес.
Лик солнца — антрактом бесчисленных пьес.
Тишь. Сад подсыхающий. Шёпот листвы.
Мост радуги — аркой в проём синевы…