Вслед уходящей любви

Виктория Рыжик
В окно души стучится серый дождь,
Дождусь я вновь, когда уйдёшь.
Сорвутся ливнем с глаз немые ручейки
И ветер унесёт надежды лепестки.

Хотя Ты рядом, но Тебя как будто нет.
Под листопадом травы потеряют цвет.
Коснуться взглядом и упасть на дно реки:
Огнём из ада сожжены мосты.

Тебя забыть, исчезнуть, прошлым жить
И не пытаться что-то изменить?
Но долго сердце не выносит пустоты,
И возрождаются из пламени мечты.