В метро

Владимир Винников 7
                В метро.
 
Как птица, вдруг вспорхнула ее бровь.
Смотрю в глаза ей вновь и вновь.
Она совсем не знает о тебе,
Не хочешь изменений ты в судьбе.

Пусть не богата у нее коса,
Приятна глазу женская краса.
Уверенность в себе и тонкий вкус,
Но почему в глазах мелькнула грусть?

От дома далеко, но дни пройдут.
Дороги из Москвы домой ведут.
А там счастливый быт, твоя семья,
Но не об этом говорю вам я.

Когда с тобой от дома далеко,
Тоска, порой, находит нас легко!