Зачем горит тюльпанами заря?

Светлана Пригоцкая
  Зачем горит тюльпанами заря?
  А в синем море капля янтаря...
  И осень снова листья сентября
  Уронит словно крылья на поля...

  Наверное, мы встретились не зря,
  Весной, когда раскрыли тополя
  Зелёненькие клейкие листочки,
  На солнце приоткрыли свои почки,
  Чтобы цвела ожившая земля!