Приняв себя таким, как есть

Валерий Антонов
Приняв себя таким, как есть,
я помечтал, каким быть мог бы:
чтобы в душе не зрела месть
в ответ на вспышки чьей-то злобы.

Чтоб людям был необходим,
от них не требуя награды.
Чтобы любил и был любим.
Для счастья большего не надо.