Крошечная искорка

Алёна Олейникова
Небо пятнает обмылок луны
И, исчезая в голубизне,
Горным хребтом торчат старым, седым,
Уподобляясь луне

Еле мерцающие облака
В полупрозрачной лавине небес.
Мы ещё живы, мы живы пока –
И дням не настанет конец.

Только бы ветер тревожный покой
Криками не нарушал,
Только бы ветер, играя с судьбой,
Не спорил и не возражал.

Крошечной искоркой в левом глазу
Отблеск могучих церквей;
Я свою ношу покорно несу –
Присоединяйся скорей.