Посвящение живым

Леонтий Удалов
Посвящение живым (Живи)
                Памяти Дмитрия Сёмова

                И он ушел...и сразу стало пусто...
                Пусто вокруг, и только боль внутри.
                Стирает дождь все прожитые чувства...
                Осталась надпись на стекле: "Живи".
Живи… и останься навек таким,
Живи… рассыпается небо...
И пусть суждено умереть молодым
Живи – это главное дело.

Когда наступает гроза
Не прячься… Всё будет, как будет.
Ведь если закроют глаза
И мысли, и фразы  забудут.

Живи… и пусть смерть не пугает.
А я буду рядом с тобою
И пусть время нас раскидает,
И все повернутся спиною.

Живи… друг, живи и не бойся.
На всех лишь вино и гитара.
Когда только боль остаётся
Гитары становится мало.

Живи… Жизнь – не то, что теряют,
Она слишком дорого стоит.
Когда нас друзья покидают
Цена вырастает вдвое.

Живи… всё когда-то уходит,
Ты знаешь: лишь музыка вечна.
Беда по следам нашим бродит,
Вплетая куплеты в песню.

Живи… на заплаканных стёклах,
Живи… на асфальте мелом
Когда мир становится блёклым,
Когда рассыпается небо.

Живи, и пусть смерть не пугает.
Живи, пусть всё будет, как будет.
Живи. Жизнь - не то, что теряют.
Живи - это многого стоит.
                26 сентября 2010