Осень в жизни не беда!

Владимир Винников 7
               ***
Разглядеть зовущий взгляд,
Каждый будет очень рад.
Но история нас учит,
Мало встреч, больше утрат.

Ты люби, холи, смотри,
Время много до зори.
Только меньше обещаний,
Лживых слов не говори.

Жизнь к нам не всегда добра,
Ясен разум лишь с утра,
А потом, темнеет, сыро,
Это осени пора.

Хоть и голова седа,
Осень в жизни, не беда!