152. Возьми мою руку, мой Друг...

Ирина Гречихина
мелодия
Возьми мою руку, мой Друг,
Возьми и прижми её к сердцу.
Ты слышишь биения звук
В движении тактов и терций?

Ты слышишь как робко звучит
Оно у тебя под рукою?
От лёгкого ветра дрожит
С молитвою вечно живою.

Накинь покрывало из нот,
Тончайших и нежных мелодий,
Пусть этот красивый  полёт
Истории все превосходит.

Одень и укутай теплом,
Чтоб радостью сердце пылало
И песня, звучащая в нём,
Восторги души отдавала.

Прижми меня нежно к себе
И стану птицей из сказки,
И буду я петь о тебе,
О вечной любви, и о ласке.

Рукою ты гладишь волну,
Чтоб мягче перины стала...
По ней я с тобою плыву
Нам пена волны - одеяло...

Сокрытых от сотней глаз,
Вдали от всех стёжек-дорожек,
Пусть Боги венчают нас
И к счастью путь верный проложат.

Мой милый и нежный Друг,
Что делаешь ты со мною?
Дрожа в тесноте крепких рук,
Теряю я власть над собою.

Держи мою руку, держи,
В объятьях твоих так надёжно,
И нам страшны виражи,
Ты в счастье ведёшь осторожно.

Все тайны подвластны тебе,
Ты мне их одной открываешь...
Быть нужной не только в мечте
Тебе я, поверив, стараюсь.

Спасибо тебе, милый мой,
За то, что твоею поддержкой,
Я стала немного другой
И в чувствах своих очень нежной.

За то, что открыла в себе
Родник пробуждающей Жизни,
За то, что дарила тебе
Без счёта я песни и мысли...

О, Боги, позвольте теперь
Свободно идти не сгибаться,
Любовь пронести без потерь,
И счастьем своим наслаждаться...