Стих Свободный полёт

Марисжан Гаппаров
Свободный полёт

Уж давно отгремели, подземные взрывы
Навсегда был закрыт, злостный спец полигон
Но память осталась, следы ещё живы
И долго кошмаром терзать будет сон.

Казахстан не нуждается больше в ракетах
Он политику мира и чести ведёт
Мир признателен нам вот за это
И звезда нашей славы непременно взойдёт.

Летят года, былому больше не вернуться
Обретший крылья, должен лишь летать
В огромном мире, Казахстан- как птица
Взметнулся к небу, учится летать.

Весь мир увидел этот взлёт
Большой, красивой, вольной птицы
Мы все вложили в тот полёт
На зов души прекрасные крупицы.

Со всей земли, слетаются  к нам гости
С восторгом дивятся, огромной широте
Не видя здесь ни зависти, ни злости
А дело то в душевной чистоте.

Здесь для друзей, всегда открыты двери
Вас с миром встретит, наш любимый дом
И в дружественной, тёплой атмосфере
Мы откровенную беседу проведём.

Став независимым, суверенным государством
С огромною поддержкой всех людей
Мы строим дом, единым тесным братством
Чтоб жизнь народов стала веселей.

С подъёмом трудится, весь люд, здесь в казахстане
Растят хлеба и обновляют города
Вы приезжайте к нам и убедитесь сами
Свою страну мы строим на века.

Немного времени прошло с тех пор
Как независимость обрёл, наш Казахстан
А в сфере бизнеса, открыт такой простор
Что сам Рокфеллер, позавидовал бы нам.

Предпринимательство, доступно здесь для всех
Наладив дело, ты с упорством развивай
И обязательно к тебе придёт успех
Но свой народ ты никогда не забывай.

Средь степи Астана, расцвела словно роза
Распускает повсюду, свои лепестки
Будто чудный художник, рукой виртуоза
Поднимает дворцы, мановеньем руки.

Астана- это символ, страны возрождения
Это детище вольных, свободных творцов
И запишут в историю, в дань уважения
Чтоб потомки гордились, делами отцов.