Быть свободным рожден

Любовь Счастливая
Когда-то бесстрашный воин
Жил на краю земли,
Как ветер он был свободен
От жизненной суеты.

Тот край, где рассвет родился –
Тихий его приют.
Была с ним краса-девица,
Все, что нужно ему.

Но где-то вдали от туда
Некий тщеславный царь
Пошел покорять народы,
Властителем мира стать.

Поставив мир на колени,
К воину царь пришел.
«Свобода не терпит измены,
Я жить свободным рожден».

Не покорился царю сильный воин,
С армией бился один.
Он так был победы достоин!…
Но хитрость царь применил:

Магический жезл старинный
Достал царь из-под плаща,
Призвал к себе армию тьмы он,
Чтоб одолеть силача.

И тьма окружила героя,
В нем не осталось сил.
Погибнув на поле боя,
Свободе он не изменил.

Девица о нем тосковала,
Хотела туда, к нему.
И птице разбившись о скалы,
Она превратилась в луну.

А он, молчаливой тенью,
Ищет себе бойцов,
Чтоб жезл волшебный, древний
У царских отнять мудрецов.

Потому что лишь им можно будет
Открыть те златые врата,
За которыми ждет и тоскует
Луна, и любовь, и судьба.

А пока по дорогам безлюдным
Собирает он свой легион,
Чтоб пройти по дорожке, по лунной.
Он быть свободным рожден.

26.01.08