О

Ирина Окс
   Видеть, как падают листья в осень оземь, медленно качаясь в воздухе, невыносимо. Убивает ощущение неотвратимости потери и жестокости осени.

   Вот она роняет листья, ударяя о землю - оземь;

   Вот она ударяет землю о зиму - озимь;

   Вот она ударяет душу о небо в просинь и душа просит повременить с неотвратимым или ускорить его, чтобы умереть прямо сейчас, сразу, чтобы не чувствовать, как один за другим, обречённо качаясь, падают листья и с каждым из них о землю ударяется кусочек её, души, и это невыносимо.